7 Ide Outfit “Cewe Kue” yang Sederhana Namun Tetap Kece!

Buat kamu yang selalu update dengan dunia fashion atau suka memadupadankan pakaian pasti sudah tidak asing lagi dong dengan istilah “cewek kue”? Istilah ini digunakan untuk menyebut cewek-cewek yang suka mengenakan pakaian dengan warna cerah dan colorful. Selain tren fashion outfit cewe kue, cewek bumi, dan cewek mamba juga tengah ramai diperbincangkan di media sosial.

Penggunaan istilah tersebut rupanya merujuk pada gaya fashion para perempuan dengan tone warna busana tertentu. Biasanya, orang dengan tipe outfit seperti ini punya kepribadian cerita, santai, dan supel. Apakah kamu termasuk salah satunya? Atau justru kamu berkepribadian sebaliknya tapi sedang ingin mencoba tren OOTD ala cewek kue versi hijab? Yuk, simak 7 ide outfit cewe kue di bawah ini, ya!

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

7 Ide Outfit “Cewe Kue”

1. Tema Kuning untuk Keceriaan

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

Ada rencana untuk hangout santai dengan teman? Maka kamu bisa ambil referensi outfit di atas yang mengusung tema warna kuning cerah yang memadukan rok kotak-kotak dan atasan kaos putih dengan gambar lucu dan cardigan kuning. Percantik penampilan dengan tas tangan berwarna kuning gading. Jika berhijab, kamu bisa kombinasikan kuning dengan warna kalem lain. Misalnya hijab warna mocca bisa segi empat atau pashmina. Kalau ingin tampilan yang lebih kece dan OOTD banget terutama untuk foto-foto, maka kamu bisa tambahkan topi lebar sebagai hiasan kepala. Lebih keren lagi kalau warna topi senada dengan pakaian.

Baca juga:  Tren Frugal Living, Betulkah Bikin Hemat?

2. Kalem dengan Nuansa Salem

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

Jika warna kuning terlalu mencolok buat kamu, maka pilihlah warna yang lebih kalem. Seperti peach atau pink salem sebagai atasan berupa tunik. Padukan dengan bawahan rok atau celana yang ada motifnya, namun cari yang warnanya senada dengan atasan ya. Lalu untuk hijab, kamu bisa pilih warna peach juga atau putih tulang abu-abu muda yang bisa senada dengan sepatu atau sandal. OOTD ini cocok dipakai untuk jalan-jalan santai.

3. Outfit Santai dengan Kemeja Unik

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

Buat kamu pecinta warna pink, coba untuk mengkombinasikan dengan warna biru dongker misal di bagian hijab. Usahakan atasan kamu (blouse atau kemeja) ada warna biru dongker juga ya. Kalau kemeja kamu berwarna dasar pink dengan motif bunga warna putih, lebih baik kamu pilih hijab putih daripada biru dongker. Tampilan ini bisa kamu lengkapi dengan celana putih dan sneakers warna senada. OOTD ini akan cocok dipakai ke kampus atau jalan-jalan ke mall.

4. Outfit Cewe Kue untuk Kerja

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

Inilah kira-kira salah satu outfit cewe kue ala kantoran yang bisa kamu coba. Kamu bisa padukan celana kuning polos dengan atasan berkerah yang warnanya senada dan ada motifnya. Lalu lengkapi dengan hijab warna kuning juga. Agar warna sepatu tidak bertabrakan dengan warna celana, pilih sepatu yang warnanya selain kuning ya. Misalnya putih tulang atau cream.

Baca juga:  Intip 8 Ide Kegiatan untuk Event Sumpah Pemuda di Sekolah!

5. Motif Kotak-Kotak

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

Pakaian dengan motif kotak ini sempat viral di tahun 2010-an. Kamu bisa pilih atasan motif kotak yang dipadukan dengan bawahan dan hijab yang warnanya senada. Jika atasan kamu warna kuning, maka pilihlah celana dan hijab yang warnanya sama-sama mocca agar match secara keseluruhan. Outfit simpel tapi imut ini bisa kamu gunakan saat jalan dengan teman-teman. Tampilannya bisa casual atau semi formal tergantung pada alas kamu yang kamu gunakan nih. Jika ingin tampilan yang santai maka bisa gunakan sandal atau sneaker. Tapi jika ingin semi-formal bisa gunakan heels.

6. Atasan Dua Warna

outfit cewe kue
Sumber: Pinterest

Dengan warna putih, kamu bisa buat tampilan yang keren meskipun sederhana. Tambahkan saja dengan kemeja dan bawahan yang punya 2 atau bahkan 3 warna. Outfit ini punya tiga warna yang sama-sama kalem yaitu hijau, pink, dan putih. Warna hijau soft, jadi cocok banget untuk kamu yang ingin tampil ala cewe kue tapi juga nggak ingin terlalu mencolok.

7. Satu Outfit, Tiga Warna

outfit cewe kue
Sumber: Atome

Ingin tampilan yang lebih feminim tapi tetap ala cewek kue dan sedikit tabrak warna? Kamu bisa pilih atasan berwarna merah muda kombinasi hijau pastel seperti di atas, dan gunakan hijab warna senada. Lalu lengkapi dengan bawahan warna lain untuk memunculkan kesan tabrak warna, misalnya dengan jogger warna pink. Outfit ini bisa kamu gunakan untuk jalan santai bersama teman-teman.

Itulah 7 ide outfit cewe kue yang bisa kamu tirukan untuk inspirasi OOTD jalanmu. Tampil dengan paduan warna pastel yang cute dan manis, membuatmu akan menjadi pusat perhatian! Beranilah untuk memadupadankan outfit dan aksesori yang kamu miliki.